You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Instalasi Pengendali Banjir di Jakut Siap Antisipasi Dampak Penghujan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

19 Rumah Pompa di Jakut Siap Antisipasi Dampak Musim Hujan

Seluruh pompa pengendali air berfungsi normal,

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara memastikan, 19 rumah pompa dengan kekuatan total 38 pompa stationer siap beroperasi maksimal untuk mengantisipasi dampak musim hujan.

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Adrian Mata Maulana menegaskan, seluruh mesin pompa pengendali air berfungsi normal. Keseluruhannya dapat digunakan jika terjadi luapan air akibat intensitas hujan yang tinggi.

37 Rumah Pompa di Jakbar Siap Atasi Genangan

"Seluruh pompa pengendali air berfungsi normal. Setiap pekannya kita selalu update perkembangan kondisi mesin," katanya, Senin (14/10).

Dia menyebutkan, dari total 38 mesin pompa yang ada, dua di antaranya sedang dalam perbaikan. Namun, dia memastikan dua mesin tersebut sudah siap dioperasikan pada saat puncak musim hujan nanti.

Kedua unit pompa yang tengah dalam perbaikan yakni satu unit mesin berkapasitas 2.000 liter per detik di Rumah Pompa Pinang, Koja dan satu unit mesin pompa berkapasitas 500 liter per detik di Rumah Pompa Kapuk 3.

"Dua mesin dalam perbaikan hanya tergolong rusak ringan. Hanya butuh penggantian klep saja," jelasnya.

Sementara untuk pompa mobile dan portable, dipastikan terdapat lima mesin dalam kondisi baik. Sedangkan enam lainnya mengalami rusak ringan dan dalam proses perawatan.

"Pompa mobile dan portable totalnya ada 11 unit berkapasitas dari 100-400 liter per detik. Seluruhnya berfungsi normal meski ada beberapa pompa yang dalam perawatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1227 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1079 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1010 personTiyo Surya Sakti